您的当前位置:首页>工作动态

自治区党委组织部 自治区公务员局举办区直机关新录用公务员初任培训班

文章来源:  作者:  发布时间:2018-04-08

2018319—30日,自治区党委组织部、自治区公务员局在南宁联合举办区直机关新录用公务员初任培训班,2017年新录用公务员(含定向选调生)共195人参加培训。自治区公务员局副局长郑小勇作开班动员讲话,自治区党委组织部公务员管理处处长刘晓滨、自治区公务员局考核奖励(培训与监督)处处长吕夏葶出席开班仪式。

开班郑老师

郑小勇副局长作开班动员讲话

 

开班刘晓滨老师

刘晓滨处长讲话

 

开班讲话吕老师   

吕夏葶处长组织学习培训纪律相关规定                       开班仪式现场

 

 

在为期12天的培训中,自治区公务员主管部门组织开展了习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神解读、公务员法与公务员制度、依法行政、政务公开、机关公文写作及办事办会、公务员行为规范和政务礼仪、国家安全和保密教育、应急处置、公务员心理调适等内容的培训学习。此外,还组织了宪法宣誓仪式、公务员基本功暨公务员法知识竞赛、团队拓展训练、培训成果汇报会、参观中国东盟信息港、公务员职业道德演讲论坛等形式多样的培训活动。

本次培训首次运用微信平台进行培训管理。培训中,学员在微信平台上完成每堂课的扫描签到、接收培训活动通知、课程提醒、培训内容进度查询、课程评估及培训项目综合评估,极大地提升了培训管理工作的效率。学员对这种运用移动互联技术的培训管理方式给予了充分肯定,并积极支持配合。

 

 

 

 

 

培训结业后,学员们纷纷表示,此次培训内容丰富、课程设置科学,师资水平高,管理严格规范,教学及后勤服务保障得力,令大家印象深刻,受益匪浅;决心在今后工作中将培训成果进一步消化吸收,学以致用,提升履行岗位职责的能力,争做一名高素质专业化的公务员。