您的当前位置:首页>工作动态

2018年度广西考试录用公务员(选调生)公共科目笔试合格分数线今日公布

文章来源:  作者:  发布时间:2018-05-09

 

自治区公务员主管部门消息,广西2018年度考试录用公务员(选调生)笔试阅卷工作已经结束,公共科目笔试合格分数线(以下简称合格分数线)今日(59日)公布。即日起,考生可登录广西人事考试网(www.gxpta.com.cn)或拨打中国电信号码百事通电话(114服务热线或118114服务热线)语音查询本人成绩,不收取信息费。

据了解,公共科目笔试合格分数线由自治区公务员主管部门统一划定。在保证新录用公务员必须达到的基本素质以及满足不同层级机关对公务员能力要求的基础上,对艰苦边远地区职位、紧缺职位和专设残疾人招录职位合格分数线给予适当倾斜照顾。

具体合格分数线如下:

A类职位合格分数线为公共科目总成绩不低于105分(含少数民族照顾加分),且行政职业能力测验单科成绩不低于 50分。其中,艰苦边远地区职位、紧缺职位、专设的残疾人招考职位以及全区法院、检察院系统职位合格分数线为公共科目总成绩不低于100分(含少数民族照顾加分),且行政职业能力测验单科成绩不低于45分。

B类职位合格分数线为公共科目总成绩不低于100分(含少数民族照顾加分),且行政职业能力测验单科成绩不低于50 分。其中,艰苦边远地区职位、紧缺职位、专设的残疾人招考职位合格分数线为公共科目总成绩不低于95分(含少数民族照顾加分),且行政职业能力测验单科成绩不低于45分。

面向村党组织书记、村委会主任(含农村社区党组织书记、居委会主任)招录职位合格分数线为笔试总成绩不低于120分(含少数民族照顾加分),且公共基础知识测验单科成绩不低于60分。

选调生职位合格分数线为公共科目总成绩不低于105分(含少数民族照顾加分),且行政职业能力测验单科成绩不低于50分。

专业科目笔试成绩不单独划定合格分数线。

据了解,下一步,各市公务员主管部门、自治区招录机关将确定并公布第一批面试入围人选名单。面试前空缺的职位计划(含在笔试报名阶段因不达开考比例被取消的职位计划)将于52122日向社会发布,组织符合相应职位条件的考生进行第二次报名,第二次报名的具体要求届时详见公告。

自治区公务员主管部门提醒考生,本次公务员面试不指定辅导用书,不举办也不委托任何机构举办辅导培训班。社会上所谓以公务员考试命题组、各种专门机构等名义举办的面试辅导班、辅导网站或发行的出版物、上网卡等,均与本次考试主办方无关。对于社会上一些培训机构发布承诺“包过关”、“不过退费”等虚假广告进行高收费招生的行为,希望广大考生提高警惕,不要上当受骗。