您的当前位置:首页>工作动态

广西举办“新时代法治建设”远程培训班

文章来源:  作者:  发布时间:2018-05-18

为贯彻落实党的十九大精神,深入推进依法行政建设法治政府,提高国家机关工作人员的法治素养,201859日,由自治区公务员局举办的“新时代法治建设”远程双向视频培训班在南宁市成功开班,区直、南宁市52家相关单位共154位学员参加了培训。

 

培训中,中国社会科学院法学所国际法所法治战略研究部李忠主任和中国人民大学法学院魏晓娜教授分别进行了《依法治国、依宪执政:全面推进依法治国的基石》和《深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制》专题授课,课程紧密结合党的十九大报告,围绕宪法修正案,通过摆事实、举例子、列数据、作对比等方法,全面深入地阐述了新时代法治建设的价值取向、总体目标和重要任务,以及司法改革的相关内容,内容丰富,精彩纷呈。

课程结束后,学员们围绕自己在司法改革实践中的困惑,通过远程双向视频进行现场提问,两位专家教授进行了精彩的解答,教学互动氛围深厚,培训效果明显。大家纷纷表示要带头遵从法律、敬畏法律,带头学习法律、掌握法律,带头厉行法治、依法办事,积极在全面推进依法治国进程中发挥示范引领作用。