您的当前位置:首页>工作动态

广西区公务员局举办“心理健康与心理调适”远程双向视频培训班

文章来源:自治区公务员局  作者:  发布时间:2018-06-20

 

为帮助各单位工作人员进行心理调适,保持心理健康,201867日,广西区公务员局在南宁成功举办了“心理健康与心理调适”远程双向视频培训班。自治区公务员局副局长郑小勇作开班讲话,区直机关、南宁市40家单位共183名学员参加了本期培训。

 

本期培训特邀中国人民大学心理学系教授雷雳、中国科学院心理研究所副研究员史占彪,对《网络互联时代与心理健康促进》《基层干部心理失衡的管理机制原因与对策》进行授课,授课内容围绕心理健康与健康上网、基层公务员常见心理失衡现象描述以及心理失衡调适的方式进行了详细地分析与讲解。

 

学员们学习态度认真,积极参与教学互动。大家普遍反映,此次专题培训贴近实际,培训针对性强,对帮助大家调适心理、减轻心理压力将产生积极的促进作用。