您的当前位置:首页>工作动态

2018年区直行政机关处级公务员任职培训班顺利开班

文章来源:  作者:  发布时间:2018-07-24

2018年区直行政机关处级公务员任职培训班顺利开班

 

为贯彻落实《“十三五”行政机关公务员培训纲要》,进一步增强区直行政机关处级公务员的理想信念、提升职业道德水平和依法行政的素质及能力,201872日,自治区公务员局举办的2018年区直行政机关处级公务员任职培训班顺利开班,来自区直机关新晋升处级职务的95名公务员将进行为期一个月的培训。

自治区公务员局局长刘楠同志出席培训班开班式并作了动员讲话。刘楠局长阐述了任职培训的重要意义,要求学员转变角色,沉下身子,静下心来,带着思考参加培训学习。同时,对培训期间学员应遵守的各项规章制度和纪律提出了明确要求。开班式结束后,刘楠局长结合自身工作经历和成长经验,为学员讲授了以《干部成长路径》为主题的课程。引导学员树立正确的干部成长观,阐述了干部成长的五个关键因素,阐述了如何处理学与做、情与法、公与私、雅与俗、去与留的关系问题,刘楠局长的精彩授课及经验分享赢得了学员们的阵阵掌声。

DSC_0041

培训班采取课堂讲授、现场教学、情景模拟、案例分析、分组讨论、经验分享等方式,组织学员学习《处级公务员的工作艺术》《如何提高机关办事办会能力》《提高领导干部的法治思维和依法办事能力》《如何提高领导干部应对新闻媒体能力》等贴近学员工作相关的课程,并组织学员赴南宁中关村双创示范基地、田阳县脱贫攻坚现场、田东县革命传统教育基地参观学习。

微信图片_20180713134304

学员们纷纷表示,一定要珍惜这次培训机会,通过“学习充电”完善自我、提高素质,切实提升自己的理论水平和综合能力素质,充分运用培训成果更好地履职尽责,推进工作。