您的当前位置:首页>工作动态

全区第二期“公务员心理调适”远程双向视频培训班成功举办

文章来源:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅  作者:  发布时间:2018-08-31

 

 

 

进一步加强对全区广大公务员的人文关怀,帮助公务员掌握心理调适知识,学习心理调适方法,提高心理调适能力。2018822日至23日,广西壮族自治区公务员局成功举办了“公务员心理调适”远程双向视频培训班,来自自治区、南宁市的74家单位共184名学员参加了培训,接受系统的心理健康培训。

 

本次培训共2天时间,采取专题报告和经验交流相结合的形式,邀请了国家行政学院胡月星教授、中国科学院心理研究所中央国家机关职工心理健康咨询中心黄峥副主任、中国心理卫生协会常务理事郑日昌、北京市委党校工商管理领导科学教研部曾荣博士进行授课,授课主题包括有《责任与压力传导的问题及对策》、《调节情绪的有效方法》、《公务员心理疏导与调适》、《中青年领导者心理健康与性格特征分析》等。授课中,专家教授结合公务员在日常工作和生活当中遇到的心理压力问题,展开了生动有趣地讲解和分析,同时围绕公务员心理压力形成的原因以及不同类型公务员应付压力的方式方法、如何进行有效地心理调适等问题。

培训运用了多种教学形式,寓教于乐,激发学员们的学习热情,课程内容实用性强,易于理解和运用,使大家对心理调适知识有了较深的认识,对公务员掌握应对心理压力的方法和技巧、增强心理调适能力、提高工作效率大有益处,学员们普遍给予好评。