您的当前位置:首页>工作动态

广西区公务员局举办“公务员办文办事能力提升”远程双向视频培训班

文章来源:  作者:  发布时间:2018-09-14

 

201895-6日,为帮助各级党政机关干部提升办文办事能力,提高工作效率,广西区公务员局在南宁市举办了公务员办文办事能力提升远程双向视频培训班。区直、南宁市81家机关事业单位共181名学员参加了培训。

 

为做好这次培训,培训班专门邀请了中国人事科学研究院副院长李克实、中国行政管理学会副秘书长张学栋、全国机关事务管理研究会副秘书长陈庆修、中国行政管理学会执行副会长兼秘书长高小平授课,授课老师围绕公务员办文办事能力的新变化新特点进行了详细讲解和操作演示,并对学员在工作实践中遇到的问题进行解答。授课主题有:《如何写好领导工作报告》、《怎样写学习体会》、《新时期做好公务接待工作》、《办公室领导的处事智慧和工作艺术》等。

 

学员们学习态度认真,积极参与教学互动。大家普通反映,本期培训班课程内容丰富、主题明确、重点突出,受益很多。其中,授课老师对领导工作报告和学习体会的写作方法和流程进行详细地讲解,使学员们掌握了领导工作报告和学习体会的写作要诀授课老师在讲授新时期如何做好公务接待工作时,结合公务接待的实际案例,强调党政机关公务接待既要有政治性、规范性、准确性,又要讲文化、讲艺术、有特色、有创新,做到标准化、精细化、节简化。在讲解办公室领导的处事智慧和工作艺术的课程时,授课老师采用生动有趣的讲解方式,使学员易于理解,又具有一定的启发性。通过学习,学员们对新时期公务接待工作的标准和要求有了充分地了解,同时在日常工作中如何正确对待领导、对待下属、对待群众,如何开展工作协调也有了一定的领悟和认识。