您的当前位置:首页>工作动态

全区行政机关公务员培训管理者培训班暨平时考核工作经验交流会在邕举办

文章来源:  作者:  发布时间:2018-09-14

  

201895-7日,自治区公务员局在南宁市举办了全区行政机关公务员培训管理者培训班暨平时考核工作经验交流会。各市、县(市、区)人社局的分管局领导和科(股)长、区直行政机关的人事(组织)部门主要负责人共212人,进行为期3天的学习与交流。培训班紧紧围绕公务员培训、平时考核工作,采用 “授课辅导+互动答疑+经验交流发言+小组讨论” “点评工作+部署工作”等灵活多样的培训方式,教学氛围好,成效明显,提升了学员的业务能力素质。

开班仪式

 

自治区公务员局局长刘楠出席培训班的开班式,并为培训班学员授课。培训班还从北京特邀了专家、中国高级公务员培训中心培训三处处长李林同志作了《培训工作实践与思考》的授课辅导。授课过程中,学员们积极与授课专家互动,现场学习氛围热烈。

专题辅导:

 

(自治区公务员局局长刘楠 授课)

 

(自治区公务员局副局长彭晓燕 授课)

 

(中国高级公务员培训中心李林处长 授课)

经验交流会上,自治区社保局、自治区税务局、百色市人社局、博白县人社局通过PPT,以图文并茂的形式,介绍了各自开展公务员平时考核工作的经验和做法,参训学员从中得到了启发,纷纷踊跃举手与经验交流单位进行深入的交流和探讨。

经验交流

 

(百色市人力资源和社会保障局 经验交流)

 

(学员现场提问)

培训班学员分成若干组进行小组讨论,各单位结合授课内容和相关政策法规,积极踊跃发言,为公务员培训和平时考核工作积极建言献策,讨论氛围热烈有序。

分组讨论

 

 

培训班结束后,学员们纷纷表示,本期培训班主题鲜明、内容丰富、方法灵活,通过培训,使大家对下一步如何开展公务员培训、平时考核工作有了更深的认识,理清了工作思路。同时,自治区公务员局收集整理了培训班中学员提出的意见和建议,为下一步扎实抓好公务员培训工作、深入推进平时考核工作奠定了基础。