您的当前位置:首页>要闻报道

自治区人力资源社会保障厅定点扶贫工作队受到表彰

文章来源:  作者:  发布时间:2018-04-25

 

 

近日,自治区党委组织部对20162017年度全区“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作先进集体、先进个人进行表彰。根据桂组发[2018 7号文件,由自治区人力资源社会保障厅牵头的“美丽广西”乡村建设驻马山县工作队被授予先进工作队,自治区人力资源社会保障厅被授予“全区‘美丽广西’乡村建设(扶贫)工作先进后盾单位”称号,自治区公务员局程耀扬同志被授予“全区优秀贫困村党组织第一书记”称号,自治区社保局梁福义同志被授予“全区优秀扶贫工作队员”称号。

 

 

图为2018415日程耀扬同志作为7名“全区优秀贫困村党组织第一书记”的典型代表接受自治区领导授予的“全区优秀贫困村党组织第一书记”荣誉证书。

 

201510月至20184月,自治区人力资源社会保障厅共派出14名优秀干部作为“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员赴马山县开展扶贫工作。

 

 

图为程耀扬同志接受马山县里民村群众赠送的锦旗。

 

两年半来,14名工作队员认真贯彻落实中央和自治区党委、政府关于脱贫攻坚和乡村建设的决策部署,在当地党委、政府的正确领导和自治区人力资源社会保障厅党员干部的大力支持下,切实扎根基层、服务群众,积极作为、甘于奉献,做到了真扶贫、扶真贫,受到了各级领导的肯定和当地群众的拥护,充分展现了自治区人力资源社会保障厅派出干部的良好形象。

 

 

图为自治区人力资源社会保障厅党组书记、厅长李宁波在马山县有关领导及驻村第一书记陪同下深入马山县贫困户开展扶贫工作调研。

 

 

图为自治区人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长、巡视员潘志金一行到马山县林圩镇合理村了解帮扶户就业情况。