您的当前位置:首页>要闻报道

自治区公务员局党支部联合自治区党校哲学教研部党支部开展“重温经典、不忘初心”主题党日活动

文章来源:自治区公务员局  作者:  发布时间:2018-06-26

为纪念马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年,在中国共产党建党97周年纪念日即将来临之际,2018 6月8,自治区公务员局党支部联合自治区党委党校哲学教研部党支部在自治区党校组织开展了“重温经典、不忘初心”主题党日活动。

首先,自治区公务员局党支部书记刘楠、自治区党委党校哲学教研部党支部书记李广义分别讲话。刘楠同志在讲话时指出,我们今天在这里诵读马列经典著作,就是要感受伟人的人格魅力,感知真理的力量,就是要铭记伟大导师和无数革命先列为当今世界和平发展与繁荣富强所做的伟大贡献,做马克思主义的坚定拥护者与践行者。每一位党员要牢记全心全意为人民服务的宗旨,积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,不断提高公务员管理工作的科学化专业化水平。

 

支部书记刘楠讲话

 

随后,支部4个党小组分别诵读了自己精心挑选的红色经典篇章、名言名句,自治区党校老师还对诵读的经典一一作出点评。考核奖励(培训与监督)处党小组首先上台诵读了《习近平写给父亲的一封信》。这封信表达了习近平同志对父亲人格与品德,胸怀与作风,信仰与追求的崇敬之情,表达了将父亲的好作风、好家风世代相传,投身于共产主义事业,投身于人民的坚定决心。

 

考核奖励(培训与监督)处党小组诵读

 

职位管理处党小组诵读了毛泽东《实践论》。这一著作丰富和发展了马克思主义哲学,是马克思主义哲学中国化的奠基作之一;是马克思主义基本原理和中国革命实践相结合的光辉典范。历经81年的风雨沧桑,其重要价值依然放射出璀璨的真理光芒。

 

职位管理处党小组诵读

 

考试录用处党小组诵读了恩格斯《在马克思墓前的讲话》。这篇讲话是恩格斯作为马克思的亲密战友在马克思墓仪上发表的讲话。代表了全世界无产阶级对于马克思的逝世表示的深切哀悼,对马克思一生为无产阶级事业所作的伟大贡献作出了崇高的评价和热情的赞颂。

考试录用处党小组诵读

综合处党小组诵读了刘少奇《论共产党员的修养》。这部著作从党性的高度,深入阐明了共产党员必须坚决抵制党内各种错误思想,加强自身作风、能力建设,阐明了共产党员加强党性锻炼和修养的目的、方法和基本要求。它填补了马克思主义政党建党理论的空白,对当前贯彻落实党中央关于全面从严治党的要求也有着重要的启示作用。

 

综合处党小组诵读

 

两个支部的全体党员集体诵读了《共产党宣言》。宣言第一次全面系统地阐述了科学社会主义理论,标志着马克思主义的诞生,开辟了国际工人运动和社会主义运动的新局面,成为世界无产阶级的锐利思想武器。

 

全体党员集体诵读

 

自治区党校李广义、汪寅、韦宇红老师分别就各党小组诵读篇目的写作背景、主要内容、重要意义等方面给予详细的点评,帮助大家加深对马列著作的理解、正确把握马列著作的精髓,从而达到理论的升华。

最后,主题党日活动在奏唱激越雄壮的《国际歌》中圆满结束。活动结束后,大家纷纷表示,本次主题党日活动创新了活动形式,丰富了活动内涵,对纪念伟人、传承思想起到重要推动作用,今后要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在信仰上更加坚定、在政治上更加清醒、在行动上更加自觉,为共产主义事业奋斗终身。