您的当前位置:首页>要闻报道

广西举办首期“军民融合”远程培训班

文章来源:广西全面实施全民参保计划在线访谈内容实录  作者:  发布时间:2018-07-04

广西举办首期“军民融合”远程培训班

 

为深入学习贯彻习近平总书记军民融合发展战略思想,准确把握其中蕴含的新思想、新观点、新要求,201874日,自治区公务员局在南宁成功举办首期“军民融合”远程双向视频培训班。来自自治区、南宁市共计31家机关事业单位171名学员参加了培训。

 

本次远程培训班是今年全区首个军民融合远程培训班,为期一天,邀请到中国网络空间战略研究所所长秦安、中航工业综合技术研究所通用技术与标准研发部部长刘新建等国内相关领域权威教授、专家授课,内容涵盖推进网络空间军民融合深度发展、构建军民融合创新体系等。

 

培训结束后,参训人员纷纷表示,要进一步深刻理解军民融合是支撑实现强国强军目标的战略选择,是加快赢得科技和军事竞争优势的有效途径,要牢牢把握新形势下经济建设和国防建设协调发展规律,坚决落实中央和自治区党委关于军民融合的决策部署,不断推动我区军民融合工作再上新台阶。