您的当前位置:首页>要闻报道

2018年广西社会信用体系建设专题培训班在上海成功举办

文章来源:  作者:  发布时间:2018-08-02

  

201871627日,由国家公务员局主办、上海市公务员局承办的公务员东西部对口培训项目——广西社会信用体系建设专题培训班在上海成功举办。全区14个市人力资源和社会保障局、发展改革委以及部分区直单位业务骨干共40人参加培训。上海市公务员局副局长曹俊山出席开班仪式并讲话。

 

开班仪式

本次培训具有课程设计科学合理、授课师资强大、培训内容贴近实际、现场教学成效明显等特点,课程涵盖了上海社会信用体系建设、公共信息服务平台建设、公务员职业道德建设、政务诚信试点建设、公务员心理调适、传承和弘扬建党精神、反腐倡廉的形势与对策、周边安全形势与国家应对等丰富的学习内容。培训班采取专题辅导、案例教学、现场教学、经验交流、分组讨论等方式进行,参训人员还到中共一大会址等地接受党性及爱国主义教育。

 

专题辅导——上海市委党史研究室袁志平教授《不断汲取马克思主义的科学智慧和理论力量》

 

专题辅导——上海市发改委赵晓峰处长《上海社会信用体系建设总体格局与创新实践》

 

专题辅导——国家级心理咨询师考评员、复旦大学教授贺岭峰《公务员心理调适》

 

现场教学——参观上海市社会信用促进中心

 

学员们集中交流

经过12天紧张而充实的学习培训,参加培训人员普遍反映,从这次培训中收获颇多、启发很大,通过本期培训,对上海市社会信用体系建设的总体格局、顶层设计、运行规则等重点内容有了更加深刻的理解,工作思路进一步开拓,理论业务水平进一步提升。大家纷纷表示,在今后的工作中,将运用学到的新知识、新理论、新技术构建符合广西实情的社会信用体系,开拓创新、扎实工作,为促进我区社会信用体系建设再上新台阶做出新的贡献!