您的当前位置:首页>政策法规

广西壮族自治区人力资源和社会保障厅公务员局关于转发“十三五”行政机关公务员培训纲要的通知(桂人社函〔2017〕226号)

文章来源:  作者:  发布时间:2017-03-27

 

各市、县(市、区)人力资源和社会保障局(公务员局),自治区人民政府各组成部门、各直属机构:

人力资源和社会保障部、国家公务员局制定的《“十三五”行政机关公务员培训纲要》,已经国务院同意并以国办发〔201692号文件印发。结合我区实际,现就贯彻落实纲要有关事项一并通知如下:

一、提高认识,强化组织实施

各级各部门要认真学习《“十三五”行政机关公务员培训纲要》,按照“十三五”规划时期公务员培训的总体要求、重点培训内容和主要任务,进一步完善培训制度,实施分类培训。各级人力资源社会保障部门、公务员培训主管部门要加强组织领导,积极争取财政部门的支持,保证经费投入。要加强督查,督促各地各部门抓好贯彻落实,确保《纲要》各项任务落到实处。

二、突出重点,全面提升能力

加强公务员理想信念和职业道德教育,提升公务员施政能力,开展“五大发展”理念、供给侧结构性改革、创新驱动发展战略、培育壮大新动能、加快发展新经济、简政放权政策等培训;加强依法行政培训、专门业务培训和科学人文培养,提高专业化服务水平。

三、务求实效,确保完成任务

《纲要》提出2020年,行政机关公务员培训规模和效益进一步提升,任职培训参训率和质量不断提高,网络培训成为培训重要载体,分类培训取得突破性进展,培训体系进一步完善,培训工作刚性约束和活力显著增强,行政机关公务员队伍理想信念更加坚定,履职能力显著提升,工作作风明显改进的工作目标。“十三五”期间,各级各部门要大力开展“双基”公务员培训,实施基层公务员培训工程和机关基础岗位公务员培训工程,确保“双基”公务员每人每年参加脱产培训不少于6天、行政机关公务员每人每年参加培训累计不少于12天或者90学时任务的完成。

各级各部门要结合工作实际,制定具体实施计划或方案,自治区人力资源和社会保障厅、公务员局将适时组织开展专项督查。 

 

                            广西壮族自治区人力资源和社会保障厅

                                         广西壮族自治区公务员局

                                               2017322