您的当前位置:首页>专题栏目>参照公务员管理

关于自治区直属行政机关和参照公务员法管理单位办理增人计划有关问题的通知

文章来源:  作者:  发布时间:2015-01-17

自治区各直属行政机关及参照公务员法管理单位:
根据自治区人事厅《转发国家人事部关于印发〈机关、事业单位增人计划卡暂行管理办法〉的通知》(桂人发〔1996〕66号)以及《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发〈广西壮族自治区公务员局主要职责内设机构和人员编制规定)的通知》(桂政办发〔2010〕54号)关于自治区公务员局“负责自治区人民政府直属行政机关和参照公务员法管理单位补充人员核准或备案事宜”(又称机关单位增人计划核准)的规定,从2010年起,办理自治区直属行政机关和参照公务员法管理单位增人计划工作由自治区公务员局负责。为了进一步规范办理增人计划工作,提高工作效率,现将有关事项通知如下:
一、关于办理增人计划的审核范围及内容
自治区直属行政机关和参照公务员法管理单位办理增人计划,需报自治区公务员局审核。
具体办理范围和内容是:
(一)办理自治区直属行政机关和参照公务员法管理单位调任、转任、调入人员增人计划审核事宜。
(二)办理自治区直属行政机关录用公务员和参照公务员法管理单位录用参照管理单位工作人员增人计划审核事宜。
(三)办理自治区直属行政机关和参照公务员法管理单位接收安置军队转业干部增人计划审核事宜。
二、关于办理增人计划的工作流程
(一)用人主管机关(单位)向自治区编办申请使用编制计划,填写使用编制计划申请表,经自治区编办审核签署同意使用编制意见。
(二)用人主管机关(单位)向自治区公务员局报送《自治区×××厅(局)关于申请增加×××年增人计划的函》并附有关材料。
(三)自治区公务员局根据有关规定提出审核意见,拟定《关于下达×××厅(局)×××年增人计划的通知》,加盖“广西壮族自治区机关单位增人计划专用章”或“广西壮族自治区参照公务员法管理单位增人计划专用章”。
(四)用人主管机关(单位)凭自治区公务员局《关于下达×××厅(局)×××年增人计划的通知》,办理有关人员调动、公务员(参照管理工作人员)登记、入编和工资等手续。
三、关于办理增人计划需提交的主要材料
自治区直属行政机关和参照公务员法管理单位办理增人计划需提交以下材料,并对所提供的复印件材料,都必须加盖用人单位公章确认与原件相符:
(一)办理调任、转任、调入人员增人计划手续,需提交以下材料:
1、用人主管机关(单位)报送《自治区×××厅(局)关于申请增加×××年增人计划的函》。
2、《行政机关公务员增人计划申报表》(附件1)或《参照公务员法管理单位工作人员增人计划申报表》(附件2)。
3、经自治区编办审核同意的《机关编制使用申请表》(复印件)。
4、拟调任、转任、调入人员的《公务员登记表》或《参照公务员法管理单位人员登记表》(复印件)。
5、拟调任、转任、调入人员为商调的,需提供《干部商调登记表》(附件3)。自治区党委、政府任命的干部,只需提供任命文件(复印件)。
6、用人单位被批准为参照公务员法管理单位的文件(复印件)。
(二)办理公务员和参照公务员法管理单位录用人员增人计划手续,需提交以下材料:
1、用人主管机关(单位)在经自治区统一组织的公务员考试录用后,报送《自治区×××厅(局)关于申请增加×××年增人计划的函》。
2、《行政机关公务员增人计划申报表》(附件1)或《参照公务员法管理单位工作人员增人计划申报表》(附件2)。
3、自治区公务员局批复的录用文件及录用人员审批表(复印件)。
4、经自治区编办审核同意的《机关编制使用申请表》(复印件)。
5、用人单位被批准为参照公务员法管理单位的文件(复印件)。
(三)办理接收安置军队转业干部增人计划手续,需提交以下材料:
1、用人主管机关(单位)报送《自治区×××厅(局、单位)关于申请增加×××年增人计划的函》。
2、《行政机关公务员增人计划申报表》(附件1)或《参照公务员法管理单位工作人员增人计划申报表》(附件2)。
3、经自治区编办审核同意的《机关编制使用申请表》(复印件)。
4、接收单位被批准为参照公务员法管理单位的文件(复印件)。
5、自治区军转安置部门开具的报到通知书,或自治区党委组织部门的批复文件(复印件)。
四、工作要求
(一)严格把关。自治区各直属行政机关和参照公务员法管理单位办理增人计划,要严格按照国家和自治区有关规定,在规定的编制限额和职数配额内以及职位的要求调任、转任、调入和录用人员,对报送的增人计划材料要认真把关,确保所有申报的材料准确无误,真实可靠,手续齐全,准确规范。
(二)严格审核。对自治区各直属行政机关和参照公务员法管理单位办理增人计划,必须要严格执行有关政策,严格审核,对超编制限额、超职数配额以及不符合有关调任、转任、调入和录用人员规定的,不予审核。
(三)严肃纪律。自治区各直属行政机关和参照公务员法管理单位办理增人计划,必须要实事求是,严格遵守有关政治纪律和工作纪律,不得弄虚作假,对违反规定申报增人计划的,除不予审核外,申报单位还要作出书面说明,并按照有关规定进行问责;对审核把关不严,已经做出决定的宣布无效,并取消增人计划。