您的当前位置:首页>专题栏目>考试录用

广西加大公务员面试考官培训力度

文章来源:  作者:  发布时间:2017-01-12

广西加大公务员面试考官培训力度

 

 

 

 

 

 

 

 

面试考官是做好公务员面试工作的关键,是面试赛场的“伯乐”。为进一步提高我区尤其是地市公务员面试考官能力素质,提升面试科学化水平,自治区公务员主管部门改变过去面试考官分级培训的模式,除5月份单独举办一期全区公务员录用面试考官培训班外,11月至12月,首次采取与市级公务员主管部门联合办班的形式,分别在南宁、柳州、钦州、玉林等四个市举办4期公务员录用面试考官初任培训班,全年共培训自治区、市、县、乡镇四级考官1400多人。

本次面试考官培训主要由国家公务员局考录司选派的专家和区内经验丰富的专家担任培训师资。培训的主要内容有面试的政策制度、面试的基本理论、常用的面试形式、评分技能及面试考官的行为规范和纪律要求等。培训班以讲座式授课为主,同时采用现场模拟、案例教学、现场点评等多种互动方式,提高培训的针对性和实效性。培训结束后,还当场组织学员们进行测试,测试合格者将获得自治区公务员主管部门颁发的面试考官资格证书。自治区人力资源和社会保障保障厅党组成员、自治区公务员局局长蒋劼、自治区公务员局副局长郑小勇等领导同志分别出席各班的开班仪式,并做动员讲话。

今后,我区担任面试考官前一般应当参加省级以上公务员主管部门组织的专门培训,培训时间不得少于16学时。自治区公务员主管部门还为获得面试考官资格证书的人员建立电子档案,纳入全区面试考官库统一管理。