您的当前位置:首页>专题栏目>培训监督

2018年全区“双基”公务员能力提升专题培训班在南宁顺利举办

文章来源:自治区公务员局  作者:  发布时间:2018-06-19

 

 

为贯彻落实《“十三五”行政机关公务员培训纲要》,进一步提升广西基层公务员和基础岗位公务员的理想信念和职业道德水平,提高依法行政、为民服务的能力素质,20185月底至6月上旬,自治区公务员局成功举办了两期广西“双基”公务员能力提升专题培训班,共培训122名县乡基层公务员和121名区直、市级机关基础岗位公务员。

 

自治区公务员局局长刘楠同志出席两期培训班的开班式并作了动员讲话。他在讲话中强调了“双基”公务员培训的重要意义,要求学员在思想上高度重视,珍惜培训机会,围绕培训内容认真学习,并就严格遵守培训纪律、注意全程安全提出了具体要求。动员讲话结束后,刘楠同志结合自身的基层、机关工作经历,为两期培训班学员分别讲授了《与基层公务员谈成长》和《机关公务员成长路径》课程,通过情与法、俗与雅、去与留等八个辩证关系,结合机关、基层公务员岗位特点,详细阐述了公务员的成长路径,传授了实现自我成长的具体方法。

 

两期培训班各为期6天,培训班学员学习了《机关(基层)工作艺术》《公文写作》《法治思维与群众矛盾化解》《我区脱贫攻坚政策标准和程序要求》《公务员心理调适与减压》等与机关基层工作密切相关的课程,并组织学员赴马山县、凭详市进行现场教学,学习借鉴其脱贫攻坚的经验与做法。培训班达到了预期效果,受到了学员们的一致好评。

 

大家纷纷表示,下一步将以此次培训为起点,立足岗位实际,勇于担当、敢于创新,扎实做好本职工作。