您的当前位置:首页>专题栏目>职位管理

广西酝酿公务员制度改革 加大从基层公开遴选区直机关公务员力度

文章来源:  作者:  发布时间:2014-02-27

 

    新华网南宁2月27日电(记者汪军 李斌)全面深化改革开局之年,广西研究部署全区公务员管理工作,酝酿多项公务员制度改革,其中,尤其注重从基层一线选拔公务员,加大从基层公务员中公开遴选区直机关公务员的力度。

    今年,广西将在从严选拔的前提下,着眼于优化公务员队伍结构,进一步拓宽选人视野和渠道。广西近80%的公务员集中在市县乡三级,今年将注重从基层一线选拔国家公务人员,加大从优秀选调生、基层公务员中公开遴选区直机关单位公务员力度,注重把各行各业的优秀人才选拔进入公务员队伍。

    广西壮族自治区党委常委、组织部部长周新建说:“从严把好入口关,提高公务员考录选拔质量,公务员考录是党政干部队伍来源的主渠道,是培养选拔好干部的第一关口。”

    公务员作为国家公务人员,不仅掌握着公共权力,还代表着党和政府的形象,肩负着人民的信任和重托。

    广西壮族自治区公务员局局长蒋明红说,今年,广西将推进公务员各项管理工作改革,提高公务员考录工作的科学化水平,加强基层公务员队伍建设。

    周新建指出,加强和改进公务员管理工作,最重要的就是健全完善制度体系,公务员法相配套的制度建设要进一步加强,要着眼于构建系统完备、科学规范、运行有效的公务员制度体系,紧跟中央的公务员制度改革步伐。(完)