您的当前位置:首页>专题栏目>职位管理

广西推荐全国党史系统先进集体和先进工作者候选对象公示

文章来源:  作者:  发布时间:2015-09-16

 

根据《自治区人力资源和社会保障厅、自治区党委党史研究室《关于转发人力资源社会保障部中央党史研究室评选全国党史系统先进集体和先进工作者的通知》(桂人社函〔2015532号)精神,经各市人力资源和社会保障部门、党史部门的评选推荐、自治区评选全国党史系统先进集体和先进工作者工作领导小组的评审,评出中共桂林市委党史研究室为全国党史系统先进集体候选单位,贺州市钟山县委党史办公室董志明同志为全国党史系统先进工作者候选人,现予公示,公示期为5个工作日。

对候选单位和人选如有异议,请以书面形式,并署真实姓名和联系地址,于2015922日前邮寄或者直接送中共广西区委党史研究室(直接送达的以送达日期为准,邮寄的以邮戳为准),邮政编码:530022;联系电话:07712819051,群众如实反映问题受法律保护。

附:全国党史系统先进集体和先进工作者候选对象名单及简要事迹

 

 

 

 广西壮族自治区评选推荐全国党史系统先进集体和

先进工作者工作领导小组(代章)

                        2015年9月16

 

 

 

 

 

全国党史系统先进集体和先进工作者候选对象名单及简要事迹

 

中共广西壮族自治区桂林市委党史研究室

中共桂林市委党史研究室是隶属于桂林市委的正处级参公事业单位,现有人员18人,下辖116个城区,全市现有党史从业者近100人。近年来,该室以贯彻落实中发〔201010号文件精神为契机,以“五个突破”为目标,迎难而上,主动作为,逐步实现由党史资源大市向党史工作强市的转变。

一、深入学习、贯彻落实中发〔201010)文件,成立“桂林市党史工作协调小组”,确定党史工作联络员,实现市、县、乡党史工作网络全覆盖,进一步理顺党史工作的组织领导和保障机制。成立“桂林市中共党史学会”,开创“开门办史”的良好局面。加强与报社、电视台的合作,在构建“大党史”工作格局上取得新突破。

二、突出抓好党史基本著作编撰,2011年出版《中国共产党桂林历史(一卷)》,二卷已完成统稿,准备送审,按计划于年底前启动三卷编撰工作。全市十二个县党史一卷已全部出版,有4个县二卷也已经出版。2012年始将《中共桂林地方史大事记》扩容和改版为《中国共产党桂林执政纪实》。举全市之力开展“抗损课题”调查工作,并已基本完结该课题调研。开展新民主主义革命时期党史资料征集抢救工作,还相继出版了《桂林市历届党代会》、《桂林革命老区》、《红色印迹—桂林革命遗址遗迹》、《党和国家领导人在桂林》等10册资料丛书,在“一突出两跟进”工作上取得新突破。

三、开发桂林红色旅游资源,编制桂北地区红色旅游路线图,撰写《新中国的生态文明建设—以广西桂林辖区为主的综述》,完成“桂林红色文化保护和利用研究”课题,在“资政”研究上取得新突破。

四、组织学习中央、地方党史,开通党史网页,编撰党史宣传书籍,制作党史专题教育片,成立党史国史宣讲工作领导小组,宣讲党史国史,召开“红军长征突破湘江80周年学术研讨会”,筹建党史陈列馆,在“育人”上取得新突破。

五、注重领导班子建设,形成团结协作、敢于担当的工作氛围。严格贯彻落实中央“八项规定”,扎实开展党的群众路线教育实践活动,干部队伍能力素质建设取得新突破。

 

董志明

董志明,男,汉族,19607月生,广西贺州市钟山县人,中专学历,中共党员,19777月参加工作,19942月加入中国共产党,19984月到党史部门工作,现任广西贺州市钟山县委党史办公室主任。拟表彰为全国党史系统先进工作者。

一、立足本职,充分发挥党史资政作用:该同志从事党史工作18年,党史资政工作成绩突出,在省工委转移钟山、英家起义等重大党史事件纪念活动和推进钟山县革命老区建设中,积极发挥参谋助手作用,使党史资政的价值和作用得到充分发挥。曾被评为全区、全国党史部门年度先进工作者。

二、辛勤耕耘,党史研究成果丰硕:积极推进党史征研、编写和宣传。任“抗损”课题调研组长兼录音摄像及翻译,带队到边远村寨采访和一丝不苟整理材料,在全区率先完成任务,调研成果被自治区党委党史研究室列为全区县级“抗损”课题调研样板,在全区推广示范。在党史资料抢救征集工程中,带队辗转75县、共征集32位革命前辈口述史的录像录音资料近80个小时、回忆录等资料近20多万字、党史图片60余幅。执笔编纂出版了《中共钟山历史(第一卷)》等一批党史著作;编写剧本和参与制作党史专题片《著名红色古镇英家》;其中,《红色土地—钟山县革命遗址遗迹录》、《著名红色古镇英家》分别荣获“2008年—2012年全区党史部门优秀科研成果奖”党史著作类和音像制品类三等奖。完成《中共钟山历史(第二卷)》初稿编纂及第三卷提纲编写。收集整理《钟山县党史人物志》等专题资料近80万字。创新党史宣传教育方式,多渠道、多层面开展党史宣传教育,成绩突出。

三、有为有位,彰显党史部门的价值:树立有为才有位的理念,通过协助县委县政府办好“六五”纪念活动,使钟山县革命老区建设得到了上级的重视和5100多万元的资金支持。近年来,通过该同志率党史部门取得的突出成绩,获得了县党政领导的重视,使党史工作经费列入了财政预算,先后争取资金20多万元购买办公设备和工作器材,保障了各项党史工作的顺利开展。