您的当前位置:首页>专题栏目>职位管理

关于推荐全国物流行业先进集体、先进工作者和劳动模范候选对象的公示

文章来源:  作者:  发布时间:2015-09-24

 

    根据《关于转发人力资源和社会保障部、中国物流与采购联合会关于评选推荐全国物流行业先进集体劳动模范和先进工作者的通知》(桂人社函〔2015481号)精神,经各市人力资源和社会保障部门、广西物流与采购联合会的评选推荐、自治区评选推荐全国物流行业先进集体、先进工作者和劳动模范工作领导小组的评审,评出广西北部湾国际港务集团有限公司为全国物流行业先进集体候选单位;彭欣(男,广西财经学院物流研究所所长,教授)为先进工作者候选人选;林春平(广西物资集团有限责任公司,高级经济师)、刘爱琴(南宁铁路局柳州货运中心柳州东货运营业所,货运业务员)、吕镇书(柳州市物流协会,常务副会长兼秘书长)、李柯(广西玉柴物流集团有限公司,总经理)、赵建斌(柳州五菱物流有限公司,总经理)为劳动模范候选人选,现予公示,公示期为5个工作日。

对候选单位和人选如有异议,请以书面形式,并署真实姓名和联系地址,于2015930日前邮寄或者直接送广西物流与采购联合会(直接送达的以送达日期为准,邮寄的以邮戳为准),邮政编码:530000;联系电话:0771-2282823群众如实反映问题受法律保护。

 

 附:全国物流行业先进集体、先进工作者和劳动模范候选对象名单及简要事迹

 

                                        2015年9月24

 

 

 

 

全国物流行业先进集体、先进工作者和劳动模范候选对象名单及简要事迹 

 

 

根据人力资源和社会保障部、中国物流与采购联合会《关于评选全国物流行业先进集体先进工作者和劳动模范的通知》(人社部函[2015]66号)精神,经自治区评选推荐全国物流行业先进集体、先进工作者和劳动模范工作领导小组评审、票决,共评选推荐出广西北部湾国际港务集团有限公司为全国物流行业先进集体候选单位;彭欣(男,广西财经学院/物流研究所所长,教授)为先进工作者候选人选;林春平(广西物资集团有限责任公司,高级经济师)、刘爱琴(南宁铁路局柳州货运中心柳州东货运营业所,货运业务员)、吕镇书(柳州市物流协会,常务副会长兼秘书长)、李柯(广西玉柴物流集团有限公司,总经理)、赵建斌(柳州五菱物流有限公司,总经理)为劳动模范候选人选。

候选单位及个人先进事迹情况如下: 

一、 先进集体:广西北部湾国际港务集团有限公司

    广西自治区政府直属大型国有独资企业,由广西沿海的防城港、钦州港、北海港及马来西亚关丹港组成。一个以港口为核心,以大型化、专业化、现代化码头为前导,以综合物流体系为支撑的全程供应链服务集成商。 2014年,集团公司总资产536亿元,其中,净资产从161亿元,同比增长14.2%。全年共完成营业收入470亿元,同比增长6.5%;实现利润18亿元。港口吞吐量继续保持两位数增长势头,共完成货物吞吐量12345万吨,同比增长12%。水运累计完成概算投资35亿元。主要经济指标排在广西自治区直属企业前列。2014年,集团公司综合实力进一步增强,在中国企业500强中排名269位,比上年提升37位;在中国服务业企业500强中排名92位,比上年提升5位;2015年荣登中国企业500260名。 

二、 先进工作者:彭欣

    从事教育工作30年, 组织并主编出版了《现代物流实用教程》等广西学术界第一套有关电子商务与物流知识的系列教材共五部,由国家级出版社-人民邮电出版社出版发行。2010年主编了广西第一部《物流学》本科用教材,由科学出版社出版发行。2007年组建了广西第一家物流研究所,参与草拟了自治区政府颁布的“广西物流业调整振兴规划”;主持完成了自治区发改委下达的广西第一份“物流集中区发展调研报告”;主编出版了广西第一部“现代城市物流规划的理论与实践研究”专著、“中小城市现代商贸业发展规划研究”专著;主持完成了梧州市“商贸物流产业发展规划”、“南宁城市物流配送信息服务平台建设研究” 、“促进广西甩挂运输发展对策研究”、“ 物流标标准化体系建设研究-《广

西危险货物道路运输企业安全生产管理制度》地方标准体系”等课题研究30余项、公开发表论文40余篇、出版著作及教材10部,主持完成省部级、厅级课题近20余项,是广西物流界较有影响力的权威专家之一。

    三、劳动模范:

林春平 20116月起林春平担任广西物资集团的董事,分管集团的储运业务版块,近年广西物资集团快速发展,2015年度名列中国服务业企业500强第167位、广西企业100强第16位,并成为广西首家国家5A级仓储型物流企业。

   刘爱琴:从事货运工作20年来,先后在整车货运员、货运计划员等5个货运岗位上工作过,每一个岗位都尽职尽责,是位综合技能较全面的技术能手,不仅实现了13年无不良反映和货主投诉事件,还创造了近20万张货单“零差错”的业绩,是铁路系统的先进代表。

吕镇书2007年创立广西首家第四方物流企业柳州现代物流公司,2008年创建工业物流供应链人力资源管理公司。20135月,牵头筹建柳州市物流协会,并担任副会长兼秘书长职务。多年来,率领团队完成了《广西商贸物流发展规划》、《北部湾城市群商贸中心总体发展规划》、《广西汽车城物流园区总体规划》等50余项区内外重大项目的规划研究,为我国南方物流园区区域性实战型代表人物之一。多次参与中国东盟物流高峰论坛的筹备和广西第三、四、五届“5.6”物流节的筹备,为广大物流企业牵线,为政府联姻搭桥,有多个项目成为全国或省部级推动当地经济发展的重大项目,被企业誉为“物流企业兄长般的贴心人”。

    李柯:在任职期间,公司从全国40家分(子)公司扩张到在北京、深圳、广州、杭州、西安、成都等全国大中城市设立有100多家公司,近500多个营运网点,覆盖了广西与四川、湖南、湖北、山东、浙江、陕西、天津、云南等多条道路货物运输专线。2015年公司和广西宅配通配送有限公司共同发起广西物流联盟,实现全区80个县市以上地区的覆盖,从单一业务物流服务商转化成运输、仓储、配送、生产物流、物流增值服务、国际货代、供应链金融、整车销售、配件销售、维修保养、二手车及增值服务等多元化为一体的综合商贸物流服务商。 

赵建斌:20111月任柳州五菱物流有限公司公司总经理, 2014年公司营业收入实现超1.41亿元,年度客户满意率达92%,物流设备完好率达92.7%。公司为社会提供近1570个就业岗位。企业荣获中国物流与采购联合会颁发的“AAA物流企业”称号、中国交通运输协会颁发的“全国先进物流企业奖”、柳州市人民政府颁发的“文明单位奖”等荣誉。