您的当前位置:首页>专题栏目>职位管理

广西壮族自治区2016年公务员遴选工作业务培训班在邕举办

文章来源:用政府权利的“减法”换取市场活力的“乘法”  作者:  发布时间:2016-10-24

 

20161014,自治区党委组织部、自治区人力资源和社会保障厅、自治区公务员局在南宁举办了2016年公务员遴选工作业务培训班,参与遴选的区市两级遴选机关人事部门的分管领导、具体经办同志、参与遴选工作的有关市委组织部和人力资源和社会保障局(公务员局)的业务科长共70多人参加了培训。

 

本次培训围绕2016年公开遴选公务员的面试、体检、考察、公示、办理调动手续等环节,对参训学员进行了全面深入的培训。自治区公务员局副局长郑小勇同志对2016年公开遴选公务员面试及后续工作进行了部署,就2016年遴选工作的探索创新做法进行了分析介绍,如首次将部分市纳入自治区的统一遴选、允许中央机关的基层公务员报考我区的公务员遴选考试、赋予用人单位更大的自主权等。自治区公务员局职位管理处梁裕华处长对公开遴选公务员的面试、体检、考察、公示、办理手续等环节的具体操作细节进行了详细的讲解。本次培训班由自治区党委组织部公务员管理处刘楠处长主持,他对公开遴选公务员面试的组织、命题、纪律和完成时限等提出了明确的要求。参训学员们还对如何搞好2016年公务员遴选面试工作进行了讨论交流,对遴选工作中的难点和热点进行了探讨,学员们踊跃发言、气氛热烈。

本次培训取得了较好的效果,参训的各遴选机关的同志表示,通过本次培训,他们对遴选政策了解更加透彻,对遴选工作流程更加熟悉,做到了心中有数,为2016年遴选的下步工作顺利开展奠定了坚实的基础。